Das “Neue Matjes Essen” in Hamburg lockt wieder zahlreiche Gäste in die Post im Alten Land. Etwas länger mussten wir dieses Jahr warten, nun haben die holländischen Fischer die Matjes aber für gut befunden: die neuen Holländischen Matjes sind jetzt auch bei uns im Restaurant in Hamburg. Etwas länger gereift und nun dick genug hat auch Heino die ersten Matjes Lieferungen in die Küche bekommen.
Matjes, das sind in einer Salzlake besonders milde eingelegte und gereifte Heringe. Diese werden filiert und bei uns als Matjes Filet in den verschiedensten Variationen angeboten. Besonders beliegt ist dabei natürlich der Klassiker in Hamburg “Matjes nach Hausfrauenart”. Dabei ist die Sahnesoße verfeinert unter anderem mit Äpfeln das Besondere. Außerdem servieren wir Matjesfilet mit Currysoße und Salzkartoffeln. Die leckeren Filets sind immer eine Reise zu Kramer wert. Außerdem gibt es die Matjes “pur”, auf Schwarzbrot, in einer Rotwein-Cherry Soße sowie Matjes mit Speckstippe und Bohnen. Am Abend gibt es wahlweise Salz- oder Bratkartoffeln.
Für die, die keine Matjes mögen, haben wir natürlich auch andere Köstlichkeiten auf unserer Speisekarte.