Im Mai haben wir traditionell die Maischolle auf der Karte. Die leckeren „Schull’n“ aus der Nordsee servieren wir als Scholle Blankeneser(Krabben)- oder Finkenwerder(Speck)-Art, alternativ aber auch also Scholle in “Natur”, also pur mit etwas zerlassener Butter.
Die Bluete im Alten Land lockt wieder viele Touristen in unsere Region. Die Medien haben es noch nicht verkündet, aber das Beweisfoto aus unserem Garten geht kaum deutlicher: Die Bluete im Alten Land ist in vollem Gang. Die Kirschen sind standesgemäß die ersten Obstbäume, die in der weißen Pracht erstrahlen. Zwei davon finden Sie auch direkt in unserem Garten am Wasser
Das Spargel Essen ist traditionell eine absolute Delikatesse in unserem Restaurant in Hamburg und dem Alten Land. Der milde Winter macht es möglich, dass wir die Spargel-Saison jetzt schon einleiten können. Vom Spargelhof der Familie Bartels geliefert, wir der Spargel bei uns gekocht und wir reichen unseren Gästen dann die verschiedensten Spargelgerichte.
Als besonderes Highlight haben wir aktuell leckeren Babysteinbutt im Ganzen auf der Speisekarte.
In den besonderen Zeiten werden wir weiterhin einige Gerichte für to Huus nach altbekanntem Muster anbieten: Abholen, zu Hause finalisieren und fertig…
Auch im Jahr 2022 haben wir uns was neues überlegt: Unser Hut to Huus für das besondere Erlebnis zu Hause…
ACHTUNG UPDATE: Nach einem turbulenten Jahr ist die Zeit gekommen, in der wir unseren Betrieb für ein paar Tage geschlossen lassen. Vom 20.06. bis zum 29.06.2022 bleibt unser Gasthaus geschlossen. Am 30.06. sind wir wieder für unsere Gäste da.
Auch bei uns im Gasthaus zur Post gibt es leckere Martins Gans. Ab dem 11.11. ist die Delikatesse auf Vorbestellung zu erhalten.
Zu Weihnachten haben wir uns was besonderes ausgedacht: Der Präsentkorb mit Handgemachtem vom Chef persönlich.
Frischer Aal gebraten steht jetzt auf unser Speisekarte in Hamburg & dem Alten Land. Traditionell gibt es zum Sommer diese Delikatesse in drei verschiedenen Variationen: Aal gebraten, in grün oder geräuchert als Vorspeise.
Nach 5 Jahren Pause, haben wir entschieden, dass wir unseren Betrieb an Weihnachten wieder öffnen werden.
Dass man vom Hamburger Hafen aus mit einem Ozeanriesen auf große Fahrt gehen kann, weiß wohl nicht nur in der Hansestadt jedes Kind. Aber hätten Sie gedacht, dass man von hier aus auch auf die „Kleinste Kreuzfahrt der Welt“ aufbrechen kann? Freuen Sie sich auf eine gediegene Hafentour mit Hamburgs alter Senatsbarkasse und genießen Sie anschließend einen idyllischen Kurzurlaub im Alten Land …
Ihre Weihnachtsfeier im Alten Land findet dieses Jahr unter erschwerten Bedingungen statt. Wie wäre es mit einem Weihnachtsessen im kleinen Kreis? Wir helfen gerne dabei.
Scholle gibt’s bei uns in Hamburg und dem Alten Land als Scholle Finkenwerder, Scholle Blankeneser Art oder in Butter gebraten. Aber was beudetet eigentlich Scholle Finkenwerder Art und wieso ausgerechnet Finkenwerder?
Auch wenn das Stint Essen in Hamburg und dem Norden schon sehr etabliert ist, fragen noch sehr viele Gäste: “Wie isst man den Fisch eigentlich richtig?” Wenn es einer weiß, dann Chef Herbert Kramer, serviert er mit seinem Team doch schon seit Anfang der 90iger Jahre die kleinen Leckerbissen im Gasthaus zur Post.
Matjes essen in Hamburg kann man bei uns im Gasthaus zur Post. Wir servieren den Fisch aus Glücksstadt in verschiedensten Variationen.
Die kalte Jahreszeit bricht so langsam an und für uns wird es wieder Zeit für unsere Spezialität: 1/2 Ente essen in Hamburg.
Der Stint ist in unserem Gasthaus zur Post in Hamburg und dem Alten Land mittlerweile eine absolute Delikatesse. Einst Arme-Leute-Essen ist der Stint heute nicht mehr wegzudenken.
Bei uns können Sie auch Ferienwohnungen im Alten Land für einen schönen Urlaub mieten. Unsere neuen Ferienwohnungen direkt am Wasser bieten Platz für bis zu 6 Personen.