Maischolle

Der Mai ist angebrochen und ja, wir haben traditionell wieder die Maischolle auf der Karte. Die leckeren “Schull’n” aus der Nordsee servieren wir als Scholle Blankeneser(Krabben)- oder Finkenwerder(Speck)-Art, alternativ aber auch also Scholle in “Natur”, also pur mit etwas zerlassener Butter.
Wie gibt’s die Maischolle bei uns in Hamburg
Standesgemäß reichen wir unseren Gästen beim Maischolle Essen nach und nach zwei “kleinere Plattfische” anstatt einen großen. Ziel ist, dass die Fische auch schön warm bleiben, wenn sie verspeist werden. Außerdem gibt es zur Scholle eine Kartoffelbeilage nach Wahl, Buttersoße und einen Salat vorweg.
Denken Sie gerne daran sich direkt einen Tisch für Ihr Maischolle essen zu reservieren. Denn die Schollen “aus Finkenwerder oder Blankenese” ist das bei uns meist sehr nachgefragt. Wahlweise direkt hier online oder einfach anrufen unter 040 7459409.
Ähnlich wie beim Stint hat sich unser Chef Herbert ein paar Gedanken zur Scholle Finkenwerder Art gemacht. In diesem Artikel erläutert er ein kleinwenig die Tradition vom Scholle essen in Hamburg und im Alten Land, wieso es traditionell eine Kartoffelbeilage zur Scholle gibt und wer uns die leckeren Fische liefert.