• slider_1
  • slider_3
  • slider_4
  • slider_5
  • slider_6
« Zurück

Stint essen und zwar richtig


Stint essen in Hamburg

Auch wenn das Stint Essen in Hamburg und dem Norden schon sehr etabliert ist, fragen noch sehr viele Gäste: „Wie isst man den Fisch eigentlich richtig?“ Wenn es einer weiß, dann Chef Herbert Kramer, serviert er mit seinem Team doch schon seit Anfang der 90iger Jahre die kleinen Leckerbissen im Gasthaus zur Post.

„Früher war der Fisch ein „arme-Leute-essen“ und fand eigentlich bis zur Wende in der Elbe garnicht statt,“ so erinnert sich der Chef. „Dementsprechend war das Stint Essen in Hamburg nicht sehr präsent. Mittlerweile ist der Stint aber eine echte Delikatesse und selbst ich komme nicht drum herum drei bis vier Mal die Woche Stint zu essen.“

Stint essen in Hamburg bei uns im Gasthaus zur Post

Wie bei jedem Fisch, ist es auch beim Stint besonders wichtig, dass er frisch ist. Wir beziehen unseren Stint nahezu täglich von den lokalen Fischern aus unserer direkten Umgebung. Der Elbfischer Lothar ist beispielsweise einer von ihnen. Ordentlich gereinigt und ohne Kopf geht’s dann zum Braten, wo der Stint nach Geheimrezept seine knusprig goldene Farbe bekommt. Auf dem Teller serviert sollte der Stint dann von Ihnen richtig verzehrt werden. Selbstverständlich können Sie den Fisch dann mit Messer und Gabel auseinandernehmen. Chef Herbert Kramer aber empfiehlt: „Am Schwanz mit de Finger anpacken, einmal in unsere Stippe tauchen und ab damit in Mund. Die Gräten sind so klein und weich, dass die problemlos mitgegessen werden können. Am Ende ist der Schwanz das einzige was übrig bleibt.“

Fischer Matthies: „Ick mok de lütten Stint essen“

Eine besondere Ergänzung zu den Erfahrungen von Herbert Kramer hat unser Stammkunde und Fischer-Urgestein Jonny Matthies. Als echter Fischexperte weiß der Altenwerderaner: „De lütten sin besünners lecker. De mokt Heino allemol scheun krosch.“ Zum Abschluss des Stint essen empfiehlt der Chef dann noch einen Verteiler, wie Beispielsweise unsere Este-Aquavit. „Der Fisch muss ja schließlich schwimmen!“

Sie wollen sich auch von dem leckeren Stint überzeugen lassen? Dann reservieren Sie hier direkt Ihren Tisch bei uns im Gasthaus zur Post.

Weitere Neuigkeiten vom Gasthaus zur Post

 

Fangfrischer Elbstint

10. Januar 2018

Stint essen in Hamburg: Im gasthaus zur Post

Die leckeren „Knusperfische“ Stint nehmen wieder Kurs auf die Elbe und damit auch direkten Kurs in Heino’s Pfanne. Nachdem wir zu Beginn des Jahres noch 2 Wochen die Füße hoch legen, werden wir ab Mitte Januar mit den leckeren Fischen starten und schauen, wer in diesem Winter/ Frühjahr unser Stintköng wird.

Weiterlesen

Wir machen Urlaub

5. Oktober 2017

Möwe auf der Tonne

Liebe Gäste,
In der Zeit vom 28.12. bist einschließlich 16.01. bleibt unser Gasthaus geschlossen. Diesmal nutzen wir die Ruhezeit nicht zum Fischen, sondern zum Beine hoch legen und zum Kraft tanken.

Weiterlesen

Dank an unsere Gäste

19. September 2017

Presse Gasthaus zur Post

 

Der Spätsommer bricht an, die Enten kommen knusprig aus dem Ofen und wir haben etwas Luft, um den Sommer mal Revue passieren zu lassen. Bedanken möchten wir uns bei unseren Gästen, die uns zum Einen so regelmäßig besuchen, die zum Anderen aber auch so positiv über uns sprechen. Weiterlesen


Alle Neuigkeiten