• slider_1
  • slider_3
  • slider_4
  • slider_5
  • slider_6
« Zurück

Stint essen und zwar richtig


Elbstint im Gasthaus zur Post

Auch wenn das Stint Essen in Hamburg und dem Norden schon sehr etabliert ist, fragen noch sehr viele Gäste: „Wie isst man den Fisch eigentlich richtig?“ Wenn es einer weiß, dann Chef Herbert Kramer, serviert er mit seinem Team doch schon seit Anfang der 90iger Jahre die kleinen Leckerbissen im Gasthaus zur Post.

„Früher war der Fisch ein „arme-Leute-essen“ und fand eigentlich bis zur Wende in der Elbe garnicht statt,“ so erinnert sich der Chef. „Dementsprechend war das Stint Essen in Hamburg nicht sehr präsent. Mittlerweile ist der Stint aber eine echte Delikatesse und selbst ich komme nicht drum herum drei bis vier Mal die Woche Stint zu essen.“

Stint essen in Hamburg bei uns im Gasthaus zur Post

Wie bei jedem Fisch, ist es auch beim Stint besonders wichtig, dass er frisch ist. Wir beziehen unseren Stint nahezu täglich von den lokalen Fischern aus unserer direkten Umgebung. Der Elbfischer Lothar ist beispielsweise einer von ihnen. Ordentlich gereinigt und ohne Kopf geht’s dann zum Braten, wo der Stint nach Geheimrezept seine knusprig goldene Farbe bekommt. Auf dem Teller serviert sollte der Stint dann von Ihnen richtig verzehrt werden. Selbstverständlich können Sie den Fisch dann mit Messer und Gabel auseinandernehmen. Chef Herbert Kramer aber empfiehlt: „Am Schwanz mit de Finger anpacken, einmal in unsere Stippe tauchen und ab damit in Mund. Die Gräten sind so klein und weich, dass die problemlos mitgegessen werden können. Am Ende ist der Schwanz das einzige was übrig bleibt.“

Fischer Matthies: „Ick mok de lütten Stint essen“

Eine besondere Ergänzung zu den Erfahrungen von Herbert Kramer hat unser Stammkunde und Fischer-Urgestein Jonny Matthies. Als echter Fischexperte weiß der Altenwerderaner: „De lütten sin besünners lecker. De mokt Heino allemol scheun krosch.“ Zum Abschluss des Stint essen empfiehlt der Chef dann noch einen Verteiler, wie Beispielsweise unsere Este-Aquavit. „Der Fisch muss ja schließlich schwimmen!“

Sie wollen sich auch von dem leckeren Stint überzeugen lassen? Dann reservieren Sie hier direkt Ihren Tisch bei uns im Gasthaus zur Post.

Weitere Neuigkeiten vom Gasthaus zur Post

 

Spargel und Fisch: täglich frisch

1. April 2018

Spargel essen im Gasthaus ur Post

Das Spargel Essen ist traditionell eine absolute Delikatesse in unserem Restaurant in Hamburg und dem Alten Land. Der milde Winter macht es möglich, dass wir die Spargel-Saison jetzt schon einleiten können. Vom Spargelhof der Familie Bartels geliefert, wir der Spargel bei uns gekocht und wir reichen unseren Gästen dann die verschiedensten Spargelgerichte.

Weiterlesen

Die Kleinste Kreuzfahrt der Welt

25. Februar 2018

Kleinste Kreuzfahrt der Welt

Dass man vom Hamburger Hafen aus mit einem Ozeanriesen auf große Fahrt gehen kann, weiß wohl nicht nur in der Hansestadt jedes Kind. Aber hätten Sie gedacht, dass man von hier aus auch auf die „Kleinste Kreuzfahrt der Welt“ aufbrechen kann? Freuen Sie sich auf eine gediegene Hafentour mit Hamburgs alter Senatsbarkasse und genießen Sie anschließend einen idyllischen Kurzurlaub im Alten Land …

Weiterlesen

Fangfrischer Elbstint

10. Januar 2018

Stint essen in Hamburg: Im gasthaus zur Post

Die leckeren „Knusperfische“ Stint nehmen wieder Kurs auf die Elbe und damit auch direkten Kurs in Heino’s Pfanne. Nachdem wir zu Beginn des Jahres noch 2 Wochen die Füße hoch legen, werden wir ab Mitte Januar mit den leckeren Fischen starten und schauen, wer in diesem Winter/ Frühjahr unser Stintköng wird.

Weiterlesen


Alle Neuigkeiten